finikk (finikk) wrote,
finikk
finikk

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Россия определяется, кого поддержать на президентских выборах на Украине. В минувшие выходные в Москве прошли переговоры между премьер-министрами Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко. Стороны неожиданно продемонстрировали договороспособность по трем самым проблемным вопросам: цене на газ для украинских потребителей, базированию Черноморского флота в Крыму и перспективам вступления Украины в НАТО. Сторонники Тимошенко уже окрестили ее переговоры с Путиным «саммитом будущих президентов». Скептики напоминают, что в ближайшее время в Москву на аналогичные смотрины приедет Виктор Янукович. РБК daily от 30.06.2008.

            Российская деловая газета «РБК daily» открыла сегодняшний номер информацией о встрече Владимира Путина и Юлии Тимошенко. Эта новость отодвинула даже такие, как годовое собрание акционеров «Газпрома» и последний день существования РАО «ЕЭС России».

            Если отложить в сторону эмоции, то версия газеты выглядит вполне реалистичной. С момента оранжевой революции прошло более трех лет. Наверное, личные обиды уже погасли. В следующем году на Украине начнется предвыборная президентская компания. Самое время создавать коалиции.

            При всем личном уважении к Виктору Ющенко, сложно представить его избрание на пост президента Украины в 2010 году.

            Повторное сотрудничество Кремля с Виктором Януковичем возможно, но будет выглядеть не очень умно. Наверное, большая политика не прощает поражений.

            Из этой тройки фигура Юлии Тимошенко выглядит самой привлекательной для России. Во-первых, новый кандидат лучше старых двух – Тимошенко еще не участвовала в президентских выборах. Во-вторых, днепропетровское происхождение действующего премьер-министра будет положительно восприниматься русскоязычными украинцами. В-третьих, у Владимира Путина и Юлии Тимошенко много общего. Прагматичность, жесткость, клановость, активное вмешательство в экономику – все это роднит российского и украинского премьер-министров. Наконец, с кем еще Москве сотрудничать из оранжевой коалиции?

            Конечно, Кремль понимает, что Юлия Тимошенко не будет настолько же управляемой, как Виктор Янукович, например. Но лучше хорошие отношения с Тимошенко, чем второй провал с Януковичем. Чтобы понять истинный настрой возможного партнера, Москва может уже сейчас взаимодействовать с Тимошенко как с премьер-министром Украины.

            Зачем Тимошенко дружба с Путиным? Приходят разные мысли, начиная от «Цель оправдывает средства», заканчивая тем, что нормальные отношения с Россией могут усилить позиции Украины в Европе. Хотя если спуститься на землю, вполне может оказаться, что это обычная прагматичность, связанная с интересами украинского бизнеса в целом или отдельных его представителей.

 

Subscribe

  • Севастополь

    Вчера «Известия» внесли очередную лепту в укрепление российско-украинских отношений. Одна из крупнейших газет России открыла номер статьей Юрия…

  • Руслана

    На днях поддержал российским рублем украинскую экономику: купил в Москве лицензионный диск Русланы. По сравнению с тем, что слышал раньше,…

  • Винзавод

    Впервые посетил Винзавод, центр современного искусства. Главное впечатление: если бы на этом месте ранее не существовало промышленного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments